Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 апреля 2019

Обновлено 4 часа назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Юные бильярдисты из Хабаровска оставили Кубок Дальнего Востока у себя

04 ноября 2017

Открытый Кубок Дальнего Востока по бильярдному спорту среди юношей и девушек, юниоров и юниорок завершился в Хабаровске. Практически все награды в очередной раз завоевали хозяева соревнований. Представители других регионов ДФО увезут с собой бронзовые награды.

 

Традиционные соревнования прошли в пятый раз, участники вновь сражались за призы ООО «Газпром трансгаз Томск». Самые юные участники состязались в пуле. Победу, как и год назад, в этой дисциплине одержала Агата Самохина. В финале она уверенно обыграла Анастасию Кривицкую, бронзу завоевала Полина Юдина. Все спортсменки представляют Хабаровск.

 

Более взрослые участники сыграли в свободную пирамиду. У девушек в возрасте до 14 лет победу одержала Юлия Пурдышова, которая год назад получила от компании «Газпром трансгаз Томск» специальный приз за успехи в спорте. Серебро завоевала Валерия Муратова, замкнула тройку призёров Арина Стёпина из Благовещенска.

 

«Горда собой, но это только начало. В финале первые две партии было не так сложно, потом вытянула третью партии, после этого Лера меня выиграла. В паузе я вышла на улицу, охладилась и победила. Признаюсь, в крайней партии было волнение, но не такое сильное, как в партии, которую я проиграла», — рассказала Юлия Пурдышова.

 

У юношей в этой возрастной категории золото завоевал Тимур Катаев из дальневосточной столицы. В решающей встрече он обыграл другого хабаровчанина Романа Волошенко. Эта победа стала для спортсмена первой. Третье место занял Олег Ощепков из Комсомольска-на-Амуре.

 

У девушек в возрасте от 16 до 18 лет первой стала Ксения Винокурова, серебро, как и год назад, завоевала Анастасия Величко. Обе спортсменки представляют Хабаровск. У юниоров победу в очередной раз одержал Константин Мишатин. В контровой партии он обыграл другого представителя дальневосточной столицы Никиту Арсентьева. Бронза осталась за Семёном Гугняевым из Райчихинска.

 

«Собрался и выиграл контровую со счётом 8:2. Не было мандража, давно от этого избавился — верю в себя, плюс опыт помогает», —признался Константин Мишатин.

 

Все победители получили кубки и подарки. Отдельно организаторы вручили призы за волю к победе. Их получили один из самых юных участников — шестилетний Евгений Подгорный из Хабаровска, Илья Файман из Биробиджана и Константин Черняков из Южно-Сахалинска.