Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2020

Обновлено 3 дня назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Женская сборная России опробовала хабаровский лед

24 января 2018
Фото: Роман Панцырев
Женская сборная России опробовала хабаровский лед
Женская сборная России опробовала хабаровский лед
Женская сборная России опробовала хабаровский лед
Женская сборная России опробовала хабаровский лед

Женская сборная России по хоккею начала подготовку к Олимпийским Играм 2018 года. Накануне девушки провели ледовую тренировку в краевом центре развития хоккея в Индустриальном районе Хабаровска. В распоряжении главного тренера на завершающем сборе 21 полевой игрок и 4 вратаря. Все они представляют пять российских клубов. Это уфимская «Агидель», петербуржское  «Динамо», нижегородский СКИФ, красноярская «Бирюса» и «Арктик» из Ухты. В олимпийскую заявку войдут 23 хоккеистки. Окончательный состав будет назван до 28 января, после того как Международный Олимпийский комитет огласит список российских спортсменов, которым разрешено участие в Олимпиаде.

 

«Настроение позитивное, осталось совсем чуть-чуть до Олимпийских игр. Мы не обращаем на это внимание. Наше дело тренироваться и готовится. Пока что идут втягивающие тренировки, привыкаем к местному времени, отходим от перелета. Условия очень хорошие для сбора», - рассказала нападающая сборной России Ольга Сосина.

 

Первый матч женская хоккейная сборная России проведёт 11 февраля. На групповом этапе команда сыграет с представительницами Канады. После этого спортсменки встретятся со сборными США и Финляндии. Отметим, что в начале января россиянки на Кубке шести наций сумели победить сборную Канады, составленную из игроков в возрасте до 22 лет.

 

«Североамериканские сборные доминируют сегодня в женском хоккее и за счет мастерства, и за счет массовости. Они могут собрать не одну сильную сборную. Если 5-7 лет назад пропускали от них по 10-15 шайб, то сегодня начинаем к ним подтягиваться. Формула турнира такова, что четыре команды из первой подгруппы практически не опускаются ниже шестого места», - сказал главный тренер сборной Алесей Чистяков.

 

Отметим, что наивысшим результатом женской хоккейной сборной было пятое место на Олимпийских Играх 2002 года. Также хоккеистки трижды становились бронзовыми призёрами чемпионатов мира, а также побеждали на Всемирных Универсиадах. Почти половина олимпийской сборной в 2017 году стали обладательницами золотых медалей на Универсиаде в Алма-Ате.