Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 августа 2019

Обновлено час назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Каратисты Дальнего Востока готовятся к чемпионату и первенству России по киокусинкай

09 августа 2018
Каратисты Дальнего Востока готовятся к чемпионату и первенству России по киокусинкай
Каратисты Дальнего Востока готовятся к чемпионату и первенству России по киокусинкай
Каратисты Дальнего Востока готовятся к чемпионату и первенству России по киокусинкай
Каратисты Дальнего Востока готовятся к чемпионату и первенству России по киокусинкай

Учебно-тренировочные сборы по киокусинкай проходят с 1 по 21 августа в Хабаровском крае. На площадке физкультурно-тренировочного комплекса «Юность» в селе Воронежское 2 собрались сборные команды Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Магаданской областей, Еврейской автономной области. Из них – 2 мастера спорта международного класса – Ксений Засорина и Кирилл Псарёв, 3 мастера спорта - Александр Аристов, Роман Чупров и Владислав Екимов. Тренировки организованы в рамках подготовки к чемпионату и первенству России, которые состоятся в Перми в сентябре этого года.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, в этом году в сборах приняли участие каратисты из Китая в рамках международного сотрудничества между Хабаровским краем и провинцией Хэлунцзян.  В составе делегации 15 спортсменов и 2 тренера. Возглавляет ее главный тренер сборной Китая по киокусинкай, президент Федерации киокусинкай Китая, сенсей Хуан Вэйдун.

«Хабаровские спортсмены - одни из лучших в мире. Поэтому мы приехали в Россию, чтобы научиться у вас и перенять технику», - поделился мнением Хуан Вэйдун.

Тренировки проводятся по три раза в день ежедневно. Руководит процессом главный тренер сборной Хабаровского края по киокусинкай Роман Семченко. Также задействованы тренеры по спортивной гимнастике и акробатике, гиревому спорту и легкой атлетике, что позволяет более тщательно проработать такие направления подготовки, как развитие гибкости, ловкости, выносливости, скоростных и силовых способностей. В рамках сборов мастер-классы для спортсменов провели президент федерации киокусинкай России Валерий Пукас, известный испанский спортсмен, экс-чемпион мира по киокусинкай Алехандро Наварро и председатель Советско-Гаванской районной общественной организации «Киокушинкай каратэ» Станислав Назаров.

«Открытые тренировочные сборы летом – это традиционное мероприятия, на котором у нас проходит предстартовая подготовка. Цель учебно-тренировочных сборов - заложить платформу для дальнейшей работы. Хорошая физическая подготовка спортсменов - это основа всего», - отметил Роман Семченко.

На днях одну из тренировок каратистов посетил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он ознакомился с ходом проведения сборов, условиями проживания участников, встретился со спортсменами, тренерами, а также со спортивной делегацией Китайской Народной Республики, оценил потенциал физкультурно-тренировочного комплекса «Юность». 

Лучшие спортсмены Хабаровского края представят регион на чемпионате и первенстве России по киокусинкай. По итогам соревнований будет сформирована часть сборной страны на абсолютный чемпионат мира 2019 года.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна