Наверх
Министерство спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 7 часов назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Сборная Хабаровского края выиграла первенство России по бильярдному спорту

28 августа 2018

В Воронеже прошло командное первенство России по бильярдному спорту среди юношей и девушек от 16 лет до 21 года. Победу одержала сборная Хабаровского края, в состав которой вошли Константин Мишатин, Никита Арсентьев и Юрий Маев. По ходу турнира дальневосточники ни разу не проиграли и вернули в Хабаровск звание чемпионов спустя семь лет, сообщили в министерстве физической культуры и спорта края.

«Команда сработала просто отлично, все игроки равные, сыгранные. Выступили без провалов. Мы говорили ребятам, что не нужно торопиться, ведь они не просто так ехали за девять тысяч километров. Так и сделали, не спешили, действовали по игре, навязывали свое. Они сотворили историю. Первая победа нашей команды была в 2011 году, и она изменила вектор развития бильярдного спорта. В этом году вернули звание и сделали это красиво. Горжусь ими», — рассказала руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Отправляясь на соревнования, участники краевой сборной пообещали тренерам и руководителям региональной федерации бильярдного спорта, что выиграют это первенство. Слово сдержали, хотя порой приходилось очень непросто. Сначала хабаровчане обыграли сборную Москвы, после этого не без труда одолели команду из Владимира, затем в четвертьфинале без особых проблем выиграли у Челябинска. В полуфинале, проигрывая 0:2, смогли собраться и победили хозяев соревнований и победителей прошлого года — команду Воронежа. В решающей встрече пришлось вновь бороться с владимирской командой, которая прошла по нижней сетке и достойно показала себя по ходу всего турнира.

«Когда мы только приехали в Воронеж, я сказал ребятам, что у нас есть шансы победить, ну или хотя бы войти в тройку, потому что команда у нас хорошая — слабых нет. Самая сложная игра была с Владимиром, пришлось постараться. В полуфинале получилось обыграть чемпионов прошлого года — команду Воронежа, а финале все сыграли очень хорошо», — отметил Константин Мишатин.

Победа позволила хабаровчанам получить звание мастеров спорта России, а Константина Мишатина, который недавно занял пятое место на первенстве мира, признали лучшим игроком соревнований. Он выиграл восемь встреч из девяти и не проиграл ни разу в плей-офф.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна