Наверх
Министерство спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 15 часов назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Сборная Хабаровского края по танцевальному спорту стала победителем международного турнира

18 сентября 2018
Фото: ЦСБТ "Фантазия"

В Находке завершился масштабный международный турнир по спортивным танцам «Хрустальная туфелька - Bridge to Asia 2018».  В нем выступили более 300 пар из Японии, США, Германии, Азербайджана, Китая, Кореи, а также: Москвы, Тюмени, Екатеринбурга и городов Дальнего Востока. В командном первенстве сборная Хабаровского края заняла первое место, опередив сборную мира.

Командное первенство проходило в двух видах программы, в состав сборных были включены танцоры всех возрастных категорий. По решению жюри, в которое входили судьи из Финляндии, Кореи и России,  главный приз достался сборной Хабаровского края, ее составляли: три дуэта центр спортивно-бального танца «Фантазия», и по одному из клубов «Платинум», «Аэлита» и «Созвездие».  Второе место заняла сборная мира, третье - сборная запада России, четвертое - Приморского края.

«Командный турнир – это самое яркое зрелище. Болельщики кричат как на футболе, атмосфера потрясающая.  Личная ответственность за команду мобилизует спортсменов, они показывают искренний, эмоциональный, наполненный танец. Состав турнира был очень сильный – это первые, вторые и третьи номера в России. Сборная мира была представлена парами из Германии, Японии, Армении, Азербайджана и России.  Мы победили,  я думаю, сильным и ровным составом. Три пары в пяти программах – победители первенств России 2018 года. Это Филипп Онищенко - Екатерина Пантелеева,  Данила Мазур - Анастасия Полонская и Никита Сычев – Кристина Нестерова.  В нашей сборной практически все пары в своих категориях занимали лидирующие позиции. А в сборной мира, несмотря на то, что присутствовали явные фавориты, в некоторых возрастах заметно уступали. Нельзя выделить из сборной Хабаровского края никого, потому что все отдали за победу все что могли. Радости много. Мы, конечно, хотели выиграть турнир, и сделали это,  - рассказала директор  ЦСБТ «Фантазия» Татьяна Снигур. 

В личном зачете в турнирах, проводимых под эгидой международной федерации танцевального спорта в группе «Молодежь», воспитанники хабаровского  центра «Фантазия» Данила Мазур и Анастасия Полонская завоевали золотые медали, как в европейской, так и в латиноамериканской программе. Во взрослой категории Онищенко Филипп - Пантелеева Екатерина заняли второе место.

Впереди у хабаровских танцоров подготовка к главному событию года – чемпионату России, который пройдет в Москве с 22 по 28 октября.