Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2019

Обновлено 7 часов назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Чемпионат и первенство ДФО по плаванию завершились в Хабаровске

22 октября 2018
Чемпионат и первенство ДФО по плаванию завершились в Хабаровске
Чемпионат и первенство ДФО по плаванию завершились в Хабаровске
Чемпионат и первенство ДФО по плаванию завершились в Хабаровске
Чемпионат и первенство ДФО по плаванию завершились в Хабаровске

Чемпионат и первенство ДФО собрали более 200 спортсменов из Магаданской, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской Автономии, Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Республики САХА (Якутия). Спортсмены оспаривали путевки на чемпионат страны и всероссийские соревнования «Резерв России» в двух возрастных группах.

Турнир посетил четырехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, рекордсмен мира, президент Всероссийской федерации плавания - Владимир Сальников. Он принимал участие в торжественном открытии соревнований, в церемонии награждения победителей и призеров, и в автограф-сессии. В рамках своего визита Владимир Сальников обсудил планы развития плавания в регионе и подписал трехсторонний договор о сотрудничестве между Министерством спорта Хабаровского края, Всероссийской и краевой федерациями плавания.

Первый раз в истории Хабаровска проходило сразу три соревнования по плаванию в одном – это чемпионат, первенство по юниорам, и первенство по юношам и девушкам. В рамках турнира в течение 4 дней  было разыграно 396 медалей. 

Золотые медали в копилку сборной Хабаровского края принесли: Игорь Головин,  Павел Пустовалов, Андрей Тамбовский, Антон Овцов, Артур Харченко, Леонид Михайлов, Кирилл Чулков, Наталья Баранова, Виктория Шардакова, Илона Шипунова, Алиса Кочкурова, Полина Кузнецова. В неофициальном медальном зачете по всем возрастным группам спортсмены Хабаровского края уступили первенство приморцам, завоевав на две награды меньше. У наших пловцов 86 медалей, у соседей – 88.

«Игорь Головин,  Артур Харченко завоевали по три высших награды по своим возрастам. Они показали класс, хорошо готовы и должны себя проявить на чемпионате России. Парни очень сильно выступили, девушки чуть по слабее в плане первых мест, но среди них тоже есть лидеры, которые отработали на все сто. К примеру, Полина Кузнецова стала обладательницей восьми наград, четыре из них она завоевала в чемпионате, и четыре - в первенстве. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников отметил достойный уровень участников, хорошую организацию турнира», - рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.