Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 21 час назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Пловцы Хабаровского края прошли отбор на Всероссийские соревнования

30 октября 2018

Открытый краевой турнир по плаванию, отборочный на Всероссийские состязания в Сыктывкар, завершился в бассейне «Дельфин». Соревнования собрали около 100 участников из Комсомольска-на-Амуре и четырех клубов и спортивных школ Хабаровска.  Большинство наград турнира, в том числе и высших, завоевали спортсмены ДЮСШ «Дельфин».

В копилке пловцов ДЮСШ «Дельфин» 33 медали, 14 из них - золотые. На втором месте в неофициальном командном зачете пловцы хабаровского ЦСКА (18 медалей), и на третьем  - команда «Наутилус Южный» (15 наград).

Мультимедалистами турнира стали: Анастасия Котельникова, Павел Савельев (оба ДЮСШ «Дельфин»), Таисия Иванова, Василина Творогова, Ярослав Яшин («Наутилус Южный»). Эти спортсмены завоевали по три золотых медали.

«По результатам соревнований сформирована сборная из 12 человек. В нее вошли по четыре спортсмена из «Дельфина» и «Наутилуса», и по два  - из Комсомольска и ЦСКА. Костяк команды очень сильный, лидеры готовы хорошо. Павлу Савельеву всего секунды не хватило до норматива мастера спорта, хотя он еще очень молод. Приличный результат показал Яшин Ярослав, девочки сильно проплыли. Так что в Сыктывкаре мы реально можем претендовать на медали в эстафетах. Но еще не факт, что нас туда допустят. По результатам «Веселого Дельфина», который был в апреле, сборная Хабаровского края заняла 49 место, а допускается только 40 сильнейших. Но, в составе нашей команды выступало всего 9 человек, вместо 20-ти. Когда Владимир Сальников был в Хабаровске, он сказал, что решат вопрос с допуском, потому что хабаровчане показали высокие результаты. Савельев был первым на одной из дистанций, несколько человек вошли в пятерку, и девять спортсменов не могут набрать столько очков, сколько 20. Рассчитываем, что нас все таки допустят, на словах обещание есть, ждем подтверждения на бумаге,  – рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Всероссийские состязания в Сыктывкаре состоятся в начале декабря. А ближайшие соревнования по плаванию – международный турнир в Сербии стартует 1 ноября. Туда отправится четыре спортсмена ДЮСШ «Дельфин.