Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено 8 часов назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Делегация Хабаровского края приняла участие в Фестивале боевых искусств в Японии

02 ноября 2018
Делегация Хабаровского края приняла участие в Фестивале боевых искусств в Японии

Фестиваль боевых искусств с участием российских и японских спортсменов, приуроченный к перекрестному Году России и Японии, прошел в нескольких префектурах. Открытие состоялось в минувшую среду в административном центре префектуры Окинава городе Наха. Здесь расположен Дом каратэ, а сам остров Окинава является родиной этого единоборства.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев, заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов,  генеральный директор «Самбо-70» Ренат Лайшев, член Высшего Совета РСБИ Алексей Штурмин, исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов, генеральный директор Ниппон Будокан Усуи Хидэо.

«Для Российского союза боевых искусств Япония - это особая страна, а Окинава - особое место. Каратэ, айкидо, дзюдо и кэндо - целый ряд эффективных видов боевых искусств - родились в Японии. Сотни тысяч российских бойцов учатся боевым искусствам, изучают культуру и историю Японии, становятся мастерами. Для меня честь быть одним из этого ряда», - сказал в своем выступлении на торжественной церемонии Юрий Трутнев.

В рамках фестиваля прошли показательные выступления и мастер-классы по таким национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств, как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, казачье боевое искусство, борьбе корэш и национальная борьба народностей Приамурья. Еще один аналогичный фестиваль прошел в Японии 3 ноября в центральном городе Химэдзи (префектура Хёго).

Напомним, что 2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года. По итогам встречи президент РФ и японский премьер-министр Синдзо Абэ объявили, что в 2018 году состоится перекрестный Год культуры России и Японии. В рамках этого события запланировано около 120 мероприятий в области политики, экономики и культуры.

Хабаровский край также стал частью культурного обмена. В начале октября краевой центр впервые принимал у себя фестиваль японских боевых искусств «Будокан». Он традиционно проводится в знаменитой арене «Ниппон Будокан», построенной в центре Токио в 1964 году для соревнований по Дзюдо в рамках XVIII летних Олимпийских игр. Ежегодно делегация из Японии выезжает с визитом в крупнейшие города мира и демонстрирует культуру традиционных боевых искусств. До этого в России фестиваль «Будокан» проходил один раз в 2014 году в Москве.