Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено 8 часов назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Хабаровский пловец стал победителем международного турнира в Сербии

07 ноября 2018

В Сербии завершился международный турнир по плаванию «Grand-prix Kup Zrenjanina 2018». В турнире выступили представители 13 стран мира и три спортсмена ДЮСШ «Дельфин».  Хабаровчанин Игорь Головин выиграл две дисциплины и стал победителем в абсолютном зачете.

Воспитанник ДЮСШ «Дельфин», мастер спорта международного класса Игорь Головин завоевал золотые медали на дистанциях 50 метров брасс и 50 метров баттерфляй. Хабаровчанин стал победителем в абсолютном зачете, набрав больше всех очков на одной дистанции по таблице международной федерации плавания (ФИНА), опередив на один балл спортсмена из Греции.

Хабаровские девушки в число призеров не вошли, но показали высокие результаты. Виктория Шардакова финишировала четвертой на стометровке на спине и пятой на дистанции 200 метров в этом же виде. Алиса Кочкурова заняла 5 место на 50 м баттерфляй и 6 место на 50 м на спине.

«Очень представительный турнир, 13 стран-участниц. Особенно сильные соперники из Венгрии, Сербии, Греции, Турции, Италии и Румынии. Спортсмены испытали колоссальную  нагрузку - предварительные заплывы, полуфинал, финал на каждой дистанции. За четыре дня у девочек было 10 стартов, у Игоря - 9! Готовы наши пловцы очень хорошо. Самый главный враг - разница во времени, плюс 9 часов, вечером было тяжело плыть. Игорь Головин как более опытный справился, а девочкам до медалей не хватило совсем чуть-чуть»,  – рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Сразу по окончании соревнований Игорь Головин, Виктория Шардакова и Алиса Кочкурова отправились в Казань на чемпионат России. К ним присоединились еще четверо хабаровчан. Чемпионат страны стартует 7 ноября.