Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 апреля 2019

Обновлено день назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Пловцы Хабаровского края будут тренироваться вместе с трехкратным чемпионом мира

17 декабря 2018

В китайском Ханчжоу завершился чемпионат мира по плаванию. Евгений Рылов, выступающий взаимозачетом за Московскую область и Хабаровский край,  стал трехкратным чемпионом мира. Бронзовый призер Олимпиады в Рио первую золотую медаль в Ханчжоу завоевал на дистанции 50 метров на спине, установив рекорд России. Евгений Рылов на 0,05 секунды обогнал американца Райана Мерфи, пришедшего к финишу вторым. Замкнул тройку призеров ирландец Шен Райан, которому доли секунды уступил другой представитель российской команды Климент Колесников.

«Для меня это дебют на короткой воде. И сразу победа. Поздравили все. И родные, и даже с незнакомых номеров приходили сообщения. В принципе я доволен. Но был уставший. Был перенапряжён. Не хватило координации, поэтому старт и поворот проиграл Мерфи. Мог лучше. А так плавание на воде и под водой получилось неплохо», - прокомментировал свой первый победный заплыв Евгений Рылов.

Еще одно личное «золото» Евгений выиграл в заключительный день чемпионата на дистанции 200 метров на спине. Он показал результат 1 минута 47,02 секунды. Второе место у американца Райана Мерфи, а третьим приплыл поляк Радослав Кавецкий. Также на этом чемпионате мира Евгений Рылов завоевал еще одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали в составе российской команды в эстафетах.

«Мы еще год назад заключили договор с этим спортсменом, но Всероссийская федерация плавания не успела его заверить. Теперь все формальности соблюдены и уже в ноябре на чемпионате России Евгений Рылов плыл за Хабаровский край и Московскую область. Федерация плавания Хабаровского края платит стипендию спортсмену и зарплату его тренеру, участвует в подготовке к турнирам. Для нас это выгодное сотрудничество.  Две наших хабаровских спортсменки Виктория Шардакова и Алиса Кочкурова с 23 декабря по 5 января будут тренироваться вместе с трехкратным чемпионом мира Евгением Рыловым и его тренером. Чуть позже отправим туда призера всероссийских соревнований Павла Савельева. То есть будут курировать наших сильнейших пловцов. Также планируется приезд Евгения Рылова в Хабаровск на совместные сборы, тренировки. Для наших спортсменов это плюс. К тому же Евгений своими успехами прославляет Хабаровский край»,  - рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Напомним, 20 декабря два воспитанника ДЮСШ «Дельфин» отправятся в Санкт-Петербург на международные соревнования «Кубок Владимира Сальникова». Там к ним присоединится и новоиспеченный чемпион мира Евгений Рылов.