Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 августа 2019

Обновлено 6 минут назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Пловцы края успешно выступили на международном турнире

25 декабря 2018

Крупнейший международный турнир по плаванию «Кубок Владимира Сальникова» завершился в Санкт-Петербурге. В соревнованиях выступили 264 спортсмена из 15 стран мира. Хабаровский край представляли два пловца, оба стали финалистами, а один из них доплыл до «золота».

Евгений Рылов, выступающий параллельным зачетом за Московскую область и Хабаровский край стал первым на дистанции 100 метров на спине и получил «Гран-При 2018», показав лучший результат в своем заплыве по очкам FINA.

Всего мгновение или, точнее сказать, несколько сотых секунды отделили хабаровчанина Игоря Головина от бронзовой медали на дистанции 50 метром брассом. В итоге наш спортсмен финишировал пятым. На дистанции 100 метров брассом Игорь показал девятый результат.

«На 50-метровке выложился насколько мог, все могло повернуться в разную сторону. Результат я показал неплохой. На 100 метрах, конечно, хотелось бы побыстрее, не хватило 2 сотых до финала, поэтому остался недоволен собой. Турнир этот мне очень нравится, участвую в нем не в первый раз, показываю всегда хорошие результаты», - рассказал финалист турнира, мастер спорта международного класса Игорь Головин.

В 2018 году «Кубок Владимира Сальникова» получил официальный статус FINA, соревнования внесены в календарь LEN (Европейская лига плавания) как международный турнир самого высокого уровня. Просто попаcть на эти соревнования большая честь для спортсменов.

«Игорь Головин, считаю, показал очень приличный результат на полтиннике. Первые три места заняли призеры минувшего чемпионата мира. Судьбу бронзы решило мгновение. А Женя Рылов выиграл сотню на спине, обыграв Колесникова, Шабасова, тех, кто его «выбил» на чемпионате России, и в итоге Рылов на чемпионате мира не плыл эту дистанцию. В других дисциплинах Евгений на «Кубке Сальникова» не участвовал, его задача была только выиграть 100-метровку. После этих соревнований две наши молодые перспективные спортсменки – Вика Шардакова и Алиса Кочкурова поехали в город Видное, где две недели будут тренироваться вместе с Евгением Рыловым и его тренером Андреем Шишиным, повышать свое мастерство», - рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.