Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 апреля 2019

Обновлено 15 часов назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

В Хабаровске завершились Первенство и Чемпионат края по бильярдному спорту

19 марта 2019
В Хабаровске завершились Первенство и Чемпионат края по бильярдному спорту
В Хабаровске завершились Первенство и Чемпионат края по бильярдному спорту

Турнир позволил не только определить сильнейших в регионе, но и помог участникам набрать первые рейтинговые очки в новом году.

Мальчики и девочки до 13 лет играли в пул-8 и свободную пирамиду, юноши и девушки, а также юниоры и юниорки соревновались в динамичной пирамиде. В дальнейшем результаты этих соревнований станут основой при выборе кандидатов на первенство России по динамичной пирамиде.

Среди девочек до 13 лет первой стала Валерия Дажун, у мальчиков от 13 до 16 лет победу одержал комсомольчанин Олег Ощепков, у мальчиков до 13 лет – Михаил Литвиненко. В пул-8 лучшим стал Павел Сорокин. Золото у юниоров завоевали Елизавета Мельтинова и Константин Мишатин. В самой сложной подгруппе – среди девочек от 13 до 16 лет – впервые победу на этих соревнованиях одержала Елизавета Лисовинова из Комсомольска-на-Амуре.

Турнир прошел хорошо. Сильную команду выставил Комсомольск-на-Амуре. Спортсмены из этого города завоевали два золота, серебро и бронзу. Также на этих соревнованиях сменились лидеры: у девушек Юлия Пурдышова стала третьей, но она сейчас готовится к первенству России по свободной пирамиде и все силы бросает на подготовку к этим соревнованиям, поэтому в динамичной пирамиде показала такой результат. Второй стала Диана Жидайкина. Она произвела настоящий фурор. Сейчас работает больше всех, и это видно. Каждый спортсмен теперь понимает, что может показать результат, – рассказала руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Больше сил на подготовку к всероссийским соревнованиям по свободной пирамиде отдал и Константин Мишатин. Однако абсолютному чемпиону Хабаровского края это не помешало пробиться в финал и там со счетом 4:2 обыграть соперника. Поэтому среди мужчин лидер остался прежним.

Сейчас психологически тяжелее быть первым, поскольку нужно постоянно держать планку. А еще тяжелее становится, когда соперник сильный. В этот раз сопернику везло – забивал, но сложнее мне было в полуфинале, когда играл с Никитой Арсентьевым, там игра была тяжелее, хоть и закончилась с таким же счетом, – отметил Константин Мишатин.

Бронзовыми призерами у мужчин стали хабаровчанин Никита Арсентьев и Олег Ощепков из Комсомольска – победитель первенства края

Следующие краевые соревнования пройдут в Комсомольске-на-Амуре, а сейчас в федерации бильярда готовятся к выезду на первенство России по свободной пирамиде, которое пройдет в Екатеринбурге с 25 по 31 марта.