Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено день назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

"СКА-Нефтяник" сохранит "костяк" команды в следующем сезоне

08 апреля 2019

Формирование нового состава команды "СКА-Нефтяник" ведется с целью сохранения преемственности собственной школы по хоккею с мячом в регионе.

Немаловажно, что у клуба продолжают действовать контракты со многими игроками, в числе которых ведущие хоккеисты страны. Именно поэтому уже сейчас можно сказать, что "СКА-Нефтяник" практически сохранил состав, выигравший в прошедшем сезоне чемпионский титул. Лишь трое спотсменов приняли решение продолжить свою карьеру в других клубах. У Павла Рязанцева, Яниса Бефуса и Валерия Ивкина истек срок действия контрактов с хабаровским клубом.

- Мы очень благодарны всем тем хоккеистам, кто выступал в команде в прошедшем сезоне, каждый из них внес свой серьезный вклад для победы. Но в то же время мы понимаем, что команде нужен приток новой силы, некоторые изменения в составе. Многолетняя подготовка профессиональных спортсменов начинается с детского возраста, на сегодняшний день, у нас в крае есть все условия для развития и роста в этом виде спорта.  Команда "СКА-Нефтяник" меняется, омолаживается, она еще не укомплектована до конца, - прокомментировал министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер.

Необходимо отметить, что в регионе хоккей с мячом представлен двумя профессиональными командами "СКА Нефтяник" и "СКА-Нефтяник-2", активно занимаются этим видом спорта дети и подростки, спортсмены-любители, ветераны. Под руководством краевой Федерации хоккея с мячом ежегодно проходят чемпионат Хабаровского края, первенство Хабаровска, игры открытой любительской лиги, целый ряд соревнований среди детей, подростков и юношей. На территории региона действует целевая программа по развитию хоккея с мячом до 2021 года.

Воспитанники Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом регулярно становятся победителями престижных турниров, спортсмены входят в состав сборной России, где также показывают высокие результаты.