Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2019

Обновлено 16 часов назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Спортсменка из Хабаровска завоевала бронзовую медаль международного турнира по бильярду

16 апреля 2019

Всего участие в международном турнире приняли больше 200 спортсменов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Туркменистана. Хабаровский край представляло четверо бильярдистов: Юлии Пурдышовой, Диана Жидайкина, Дарья Лесь-Нелина и Всеволод Ким.

Юлия Пурдышова повторила прошлогодний успех и завоевала бронзовую награду среди девушек от 13 до 16 лет, вновь показав лучший результат среди представителей краевой столицы. 

Спортсменка провела на соревнованиях по свободной пирамиде пять встреч и шла без поражений, пока не встретилась в полуфинале с будущей победительницей турнира – украинкой Марией Скачук. Одна из фавориток турнира обыграла хабаровчанку со счетом 3:1 и не позволила ей побороться за золото.

- После турнира Юля призналась, что могла взять первую партию в полуфинале, и игра бы пошла гораздо лучше. Но в полуфинале у девочек игру поставили до трех побед – это очень давило на нее, было тяжело. Мария Скачук – очень сильная бильярдистка.

Многие специалисты отметили, что кроме Юли соперниц у Марии Скачук не было. А потом она сама призналась, что очень боялась встречи с Юлей, – рассказал старший тренер федерации бильярда Хабаровского края Валерий Пушкарев.

Хабаровчанка планировала улучшить свой прошлогодний результат и завоевать серебро или золото, однако, несмотря на то, что выполнить эту задачу не удалось, результатом спортсменка осталась довольная – выполнила указания тренера, вошла в число призеров и, самое главное – обыграла достойных соперниц.

Теперь юных бильярдистов из Хабаровского края ждет усиленная подготовка к первенству России по динамичной пирамиде. Эти соревнования пройдут в Евпатории в июне.