Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 мая 2019

Обновлено час назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Новый крытый футбольный манеж построят в Хабаровском крае

17 апреля 2019

Крытый футбольный манеж появится в Хабаровском крае к 2022 году. Уже разработано техническое задание и определена площадка для строительства. Сейчас идет подготовка к конкурсу по выбору организации, которая займется проектированием спортивного объекта. На эти цели в краевом бюджете запланировано 30,2 млн рублей. Строительство комплекса начнется в первой половине 2020 года.

- Крытый манеж расположится в районе улицы Павла Морозова - там, где находится наш футбольный стадион с искусственным газоном «Энергия», но без навеса. Таким образом, будет сформирован центр развития футбола, где дети из спортивных школ смогут круглогодично заниматься футболом и участвовать в различных соревнованиях, - рассказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Планируемая стоимость строительства – 432,6 млн рублей. 420 млн направит федеральный центр. Субсидия будет разделена на три транша: в 2020 году регион получит – 163,7 млн. рублей, в 2021 году – 108,4 млн рублей, в 2022 году – 147,9 млн. рублей. На условиях софинансирования из краевого бюджета выделят 12,6 млн рублей. Объект будет построен в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

Ожидается, что заниматься футболом на крытом стадионе спортсмены края начнут уже 2022 году. По словам губернатора Сергея Фургала, комплекс станет прекрасной базой для популяризации одного из самых любимых в России видов спорта среди детей и юношей региона.

- В крае давно назрела необходимость в закрытом футбольном поле для проведения тренировок в зимнее время. Строительство крытого манежа, несомненно, поднимет развитие футбола на новый уровень и станет точкой роста для повышения мастерства воспитанников профессионального клуба «СКА-Хабаровск», – сказал глава региона.

Отметим, главная цель нацпроекта «Спорт – норма жизни», разработанного в рамках указа Президента РФ Владимира Путина – увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие спорта высших достижений, популяризация здорового образа жизни.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна