Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 августа 2019

Обновлено час назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Документы Программы Контакты

Новое футбольное поле появится в Ванино в рамках реализации национального проекта "Спорт – норма жизни"

12 августа 2019
Новое футбольное поле появится в Ванино в рамках реализации национального проекта
Новое футбольное поле появится в Ванино в рамках реализации национального проекта

В Ванино, в рамках комплекса мероприятий, посвященных празднованию Дня Физкультурника, состоялось обсуждение государственной программы региона "Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае"

.
В обсуждении приняли участие министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер, представители администрации Ванинского района, руководители общеобразовательных учреждений, педагоги дополнительного образования, представители общественных организаций, учителя физкультуры, ветераны спорта.


В ходе проведения круглого стола обсуждались вопросы развития массового спорта и реализации национального проекта, а также текущие и перспективные направления развития физической культуры и спорта на территории Ванинского района.


- Сейчас, согласно национальному проекту "Спорт – норма жизни", перед нами стоит ряд задач по увеличению количества жителей систематически занимающимся физической культурой и спортом. Только вместе с вами, только путем нашей совместной работой мы выполним эти задачи в срок. От себя, от министерства могу сказать, что мы ведем активную работу по внесению изменений в нормативно-правовые акты, по привлечению в отрасль федерального финансирования, на территории региона идет строительство спортивных объектов разного уровня. Министерство открыто для общения, нацелено на развитие отрасли и достижение нашими спортсменами высоких результатов, - отметил министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер.


По его словам, за последние пять лет в Хабаровском крае появилось более 70 новых спортивных объектов. Речь идет как о простейших сооружениях, так и о специализированных физкультурно-оздоровительных комплексах и плавательных бассейнах. Так, в 2020 году в Ванино планируется установка нового футбольного поля. Средства на эти цели выделяются по линии краевых и федеральных программ, а также в рамках федерального нацпроекта «Спорт – норма жизни».

Также, в рамках проекта будет реализован комплекс мер по развитию спортивно-массовой работы, как на краевом, так и на муниципальном уровне. Продолжится планомерная работа по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", вырастет доступность услуг в сфере физической культуры и спорта, предоставляемых населению, а также изменения затронут подготовку спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры региона.