Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 декабря 2019

Обновлено день назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Партнерство некоммерческих организаций и органов исполнительной власти обсудили сегодня в министерстве физической культуры и спорта края

08 ноября 2019
Партнерство некоммерческих организаций и органов исполнительной власти обсудили сегодня в министерстве физической культуры и спорта края
Партнерство некоммерческих организаций и органов исполнительной власти обсудили сегодня в министерстве физической культуры и спорта края
Партнерство некоммерческих организаций и органов исполнительной власти обсудили сегодня в министерстве физической культуры и спорта края

Взаимодействие региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления и негосударственных организаций способствует развитию в Хабаровском крае физической культуры и спорта, а также реализации регионального проекта "Спорт – норма жизни".

Для достижения более высоких результатов в работе некоммерческим организациям оказывается поддержка на всех уровнях власти - муниципальном, краевом и федеральном.

Так, в краевой столице проходит конкурс на реализацию проектов, связанных с созданием системы взаимодействия общественности и администрации, размер предоставляемой суммы гранта по итогам на одного победителя не более 500 тыс. рублей включительно.

На краевом уровне министерство физической культуры и спорта предоставляет субсидии аккредитованным спортивным федерациям на организацию и проведение официальных спортивных мероприятий по развиваемому виду спорта, включенных в единый календарный план.

Комитетом по внутренней политике проводится краевой конкурс социальных проектов, здесь за победу можно получить до 700 тысяч рублей. Обязательным условием является 15% софинансирования из внебюджетных источников.

На федеральном уровне два раза в год проходит конкурс на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Направление "Охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни", позволяет принимать участие в конкурсе организациям ведущим деятельность в области физической культуры и спорта. По итогам второго конкурса в 2019 году, было поддержано более двух тысяч проектов на сумму 4,35 миллиарда рублей.

"Министерство физической культуры и спорта края уже сегодня оказывает консультационную и методическую поддержку по оформлению и подготовке документов для участия в конкурсах, в рамках государственной поддержки, предоставляемой на территории региона. Мы предлагаем совместно составить план мероприятий по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями на 2020 – 2021 годы, а также, разработать предложения по совершенствованию межведомственного взаимодействия в целях повышения эффективности деятельности некоммерческих организаций", - отметил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Участники информационной встречи договорились, что все идеи и предложения будут направлены на рассмотрение в общественный совет при министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края.