Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 декабря 2019

Обновлено час назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Бильярдистка из Хабаровска завоевала бронзу на первенстве мира

18 ноября 2019
Бильярдистка из Хабаровска завоевала бронзу на первенстве мира
Бильярдистка из Хабаровска завоевала бронзу на первенстве мира

В Минске прошло первенство мира по свободной пирамиде среди юношей и девушек. Бронзу этих соревнований завоевала хабаровчанка Юлия Пурдышова. Ее результат стал лучшим у девушек за всю историю бильярдного спорта в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке. 

Участниками первенства мира стали 56 человек из Беларуси, Украины, России, Литвы, Казахстана, Грузии и Латвии. Юлия Пурдышова вошла в состав российской сборной после того, как заняла третье место на международном турнире «Маленький принц» в Москве. В число фавориток хабаровчанка не входила, однако сумела громко заявить о себе.

«Это самая высокая награда для Дальнего Востока, потому что среди наших девушек такой результат еще никто не показывал. Для тренера Валерия Пушкарева — это тоже самая высокая награда, которую завоевывал его воспитанник. Поздравляем родителей и тренера, а Юле желаем, чтобы она и дальше держала планку и показывала достойный пример остальным. Большая благодарность партнерам федерации, которые помогли отправить наших спортсменов на эти соревнования», — рассказала руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Юлия стала одной из самых юных участниц соревнований. В рамках первенства мира Юлия провела шесть встреч и дошла до полуфинала, где уступила будущей серебряной призерке Алине Зябировой из Сургута. Победительницей стала москвичка Элина Нагула, для которой это золото стало уже четвертым в копилке. Теперь Юлия хочет немного отдохнуть от турниров и сосредоточиться на учебе. 

«Турнир был очень тяжелым: сказывалась накопленная усталость от слишком частой смены часовых поясов и турниров. Но задачу, поставленную тренером Валерием Александровичем Пушкаревым — войти в призеры — выполнила. Эйфория от того, что я бронзовый призер, быстро  прошла,  тренер уже определил следующие цели и задачи, но это пока секрет», — отметила Юлия Пурдышова.

В составе сборной России участие в первенстве мира приняли еще два спортсмена федерации бильярда Хабаровского края. Хабаровчанин Константин Мишатин вошел в 16 лучших, а комсомольчанка Елизавета Лисовинова — в 24.