Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 декабря 2019

Обновлено час назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Хабаровские пловцы завоевали медали Всероссийских соревнований

02 декабря 2019
Хабаровские пловцы завоевали медали Всероссийских соревнований
Хабаровские пловцы завоевали медали Всероссийских соревнований
Хабаровские пловцы завоевали медали Всероссийских соревнований
Хабаровские пловцы завоевали медали Всероссийских соревнований
Хабаровские пловцы завоевали медали Всероссийских соревнований

В турнире выступило 760 участников из 64 регионов страны от 13 до 18 лет, это лучшие пловцы России юношеского и юниорского возраста.

Хабаровский край представляли сильнейшие пловцы, которые по итогам зональных соревнований вошли в 30-ку лучших страны на своих дистанциях - Павел Савельев, Ярослав Яшин, Артур Харченко, Полина Кузнецова, Таисия Иванова.

По итогам соревнований Павел Савельев завоевал сразу три медали: серебро – на дистанциях 100 и 200 на спине и бронза на 50-метровке на спине. Также Павел участвовал в финальном заплыве на 100-метровке вольным стилем, где показал седьмое время. В активе Полины Кузнецовой две награды - серебро на дистанции 200 метров баттерфляем и бронза на 1500 метров вольным стилем, а также Полина остановилась в шаге от медали на дистанции 800 метров вольным стилем, заняв четвертое место. Стоит отметить и достойное выступление Артура Харченко, который вышел в финал на 100-метровке брассом, и показал седьмой результат.

-У Паши Савельева были крутые результаты, особенно на «сотне». Он проплыл быстрее чем на чемпионате России, улучшил свое личное достижение на две секунды. Уступил сопернику на год старше, победителю юношеских Олимпийских игр и Европейского первенства. Проиграл буквально касание – одну сотую секунды. Все трибуны были в шоке! На 200-метровке Павел улучшил свое время на четыре секунды, проплыл на уровне мировых результатов в своем возрасте. Не очень довольны только его выступлением на «полтиннике», стремились к более высокому месту. Но любая медаль на таких соревнованиях – это достижение, потому что выступали сильнейшие в России. Полина Кузнецова также проплыла очень прилично. На 200 баттерфляем уступила только бесспорному лидеру – победительнице первенства Европы.  Наши спортсмены отлично себя зарекомендовали. Пять медалей на двоих — это большое достижение, - рассказал главный судья соревнований, вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Напомним, что по итогам ноябрьского чемпионата страны, Павел Савельев получил персональное приглашение от наставника молодёжной национальной команды на всероссийские сборы для подготовки на первенство Европы.

- Павла ждет очень напряженный тренировочный и соревновательный график. В январе он проведет сборы с национальной командой в Подмосковье на «Озере Круглом» и в Армении, где перед ним стоит задача отобраться на юношеский фестиваль. А в апреле он и Полина Кузнецова на чемпионате России будут бороться за путевки на первенство Европы. Я думаю, что им это все по силам, предстоит огромная работа, - рассказал наставник Павла, тренер СШОР «Дельфин» Михаил Бережанский.

В декабре хабаровские пловцы выступят в Сыктывкаре на всероссийском турнире «Юность России», где будет представлен младший возраст, а в Санкт-Петербурге самый титулованных хабаровский спортсмен поборется за медали на крупнейших международных соревнованиях – «Кубок Владимира Сальникова».