Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2021

Обновлено 6 минут назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Хабаровский край получил оборудование для развития детского хоккея

20 декабря 2019
Хабаровский край получил оборудование для развития детского хоккея
Хабаровский край получил оборудование для развития детского хоккея
Хабаровский край получил оборудование для развития детского хоккея
Хабаровский край получил оборудование для развития детского хоккея

В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», в Хабаровск доставили вторую партию специализированного спортивного оборудования для Краевого центра развития хоккея «Амур».

Ранее, в краевую столицу были привезены тренажеры для физической подготовки юных хоккеистов, которые установлены в «Платинум Арене» и в спортивном комплексе «Амур». Вторым этапом доставки оборудования, центр развития хоккея получил современную ледозаливочную машину, станок для заточки коньков, табло и электронную сушилку.

- Техника, которая используется в работе сейчас начинает устаревать, наша прежняя машина для заливки льда работает у нас уже 11 лет. Поэтому мы с большим нетерпением ждали новую, более современную машину. Она более маневренная, более экологичная. Кроме того, в ближайшее время в регион прибудут современные тренажеры для имитации скольжения, - рассказал директор Хабаровского краевого центра развития хоккея "Амур" Станислав Кисляченко.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» край в 2019 году получил около 590 млн. рублей из федерального бюджета, и 196 млн рублей из средств краевого бюджета. Деньги пошли на строительство спортивных объектов, приобретение оборудования и инвентаря, а также развитие профессионального и любительского спорта.

Так, в этом году краевая специализированная школа олимпийского резерва получила искусственное покрытие для футбольного поля и комплект спортивного оборудования. На базе средней школы № 24 имени Дмитрия Желудкова и школы № 80 в Хабаровске установлены два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, поставлено специализированное оборудование для оснащения многофункциональными площадками 7 муниципальных Центров тестирования комплекса ГТО в районах имени Лазо, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Николаевском, Комсомольском и Солнечном.

- Главная цель проекта "Спорт – норма жизни" – увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, популяризация здорового образа жизни. Комплексная работа по строительству спортивных объектов, поставке спортивного оборудования, установке физкультурно-оздоровительных комплексов сделают занятия спортом более доступными для наших жителей, - отметил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.