Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2020

Обновлено час назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Гимнастки Хабаровского края стали лучшими на Дальнем Востоке

13 января 2020
Гимнастки Хабаровского края стали лучшими на Дальнем Востоке
Гимнастки Хабаровского края стали лучшими на Дальнем Востоке

Победой сборной Хабаровского края завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по художественной гимнастике в Южно-Сахалинске. Награды оспаривали более 250 гимнасток из Хабаровского, Приморского, Камчатского и Забайкальского краев, Республики Саха (Якутии), Бурятии, Еврейской автономной области, Магаданской, Амурской и Сахалинской областей. По результатам соревнований четыре спортсменки нашего края получили путевки на первенство России в Москву.   

Победительницами первенства ДФО в командном зачете стали воспитанницы хабаровской СШ «Олимпия»: Александра Чен, Вероника Забродина, Александра Белякова и Ирина Гуськова (тренер Елена Бовсуновская), а также комсомольчанки Евгения Колчина и Виктория Омелькова.

Золотые медали гимнастки «Олимпии» выиграли и в групповых упражнениях. Победу праздновала команда «Отрада», в составе которой выступили: София Степура, Мария Казакова, Алена Гапченко, Алена Чирва, Ксения Просмушкина и Кристина Фадеева (тренер команды Ольга Борзова).

В личном зачете по программе первого спортивного разряда первое место у хабаровчанки Ирины Гуськовой, второе – у комсомольчанки Евгении Колчиной. По программе кандидатов в мастера спорта серебряную награду завоевала воспитанница «Олимпии» Вероника Забродина, уступив первенство гимнастке, которая представляет Бурятию, но тренируется в Москве.

- Очень жесткая конкуренция была на этих соревнованиях, Победа в командном первенстве далась не легко. Была напряженная, серьезная борьба за каждую десятую балла. Наши девочки выступили очень хорошо и обошли сборные Сахалина и Бурятии, которые заняли второе и третье места. В групповых упражнениях было представлено 25 команд. Впервые так много. И если в прошлом году мы не смогли в этом виде подняться на пьедестал, то в этот раз потеснили обе приморские команды и стали первыми. Девочки молодцы, постарались, собрались. Сделали чисто сложные упражнения.  Мы очень много и упорно работали. Это вознаграждение на наш труд, - рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова. 

По итогам соревнований четыре спортсменки Хабаровского края получили путевки на первенстве России, которое пройдёт с 16 по 22 января в Москве. Туда уже через два дня отправятся: Александра Чен, Вероника Забродина, Евгения Колчина и Ирина Гуськова.