Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2020

Обновлено 3 дня назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Победители "Золотой шайбы" вернулись домой

18 сентября 2020
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители
Победители

Хоккеисты ванинской команды "Трансбункер-2009" сегодня прилетели в Хабаровск. Два дня назад они стали победителями всероссийского финала Клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова. Соревнования проходили в Перми.

В хабаровском аэропорту юных чемпионов встречал исполняющий обязанности министра спорта края Дмитрий Чикунов, ветераны хабаровского хоккея Евгений Кувеко и Александр Павлинов, а также талисман ХК "Амур" Бархат.

В финале юные хоккеисты из ванинской команды "Трансбункер" одержали верх над сверстниками из Москвы. Основное время финального поединка с командой "Снежные барсы" завершилось со счетом 1:1. Судьба матча решилась в серии послематчевых буллитов.

- На протяжении последних двух лет мы чувствовали к себе пристальное внимание. Очень приятно, что нас встречают руководители министерства физической культуры и спорта края, ветераны хоккея. В прошлом году, когда мы стали чемпионами, вся страна начала искать на карте рабочий посёлок Ванино. Сейчас все хотят выпытать формулу успеха. Она у меня есть и мне хочется, чтобы мои воспитанники играли в хабаровском "Амуре", - рассказал тренер "Трансбункера-2009" Владимир Царенко.

Напомним, что в прошлом году юные хоккеисты из посёлка Ванино в своей возрастной категории также выиграли Всероссийский финал соревнований Клуба юных хоккеистов "Золотая шайба". Семь игроков нынешнего состава "Трансбункера-2009" стали двукратными победителями соревнований. Это Артём Стрюков, Виктор Парфёнов, Кирилл Полещук, Константин Татарников, Александр Кулаков, Дмитрий Тен и Станислав Ларионов.

Также в декабре прошлого года подопечные Владимира Царенко стали победителями международного турнира среди детских команд в Праге, обыграв лучшие команды Германии, Литвы, Чехии, Словакии и Белоруссии. Кроме того, юные хоккеисты стали победителями всероссийских соревнований "Кубок Добрый лёд" и завоевали бронзовую медаль на международном турнире в Калининграде.