Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 марта 2021

Обновлено 6 часов назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Гимнастки края стали победителями первенства Дальнего Востока

18 января 2021
Гимнастки края стали победителями первенства Дальнего Востока

В Южно-Сахалинске завершилось первенстве Дальнего Востока по художественной гимнастике. За медали и путевки на первенство страны боролось около двухсот спортсменок из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, ЕАО, Бурятии и Республики Саха (Якутии).

В командном зачете 10 гимнасток от каждой команды выступали в четырех видах. В зачет шли 6 лучших результатов. Победные баллы в копилку сборной края принесли воспитанницы хабаровской «Олимпии»: Вероника Забродина, Ирина Гуськова, Диана Прокопьева, Марина Житникова и Виталина Эйхвальд.

В групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта две первые ступени пьедестала заняли гимнастки «Олимпии». Золото завоевала команда «Отрада» (тренер Ольга Борзова) в составе которой выступили: София Степура, Александра Тюгун, Алена Чирва, Ксения Просмушкина и Кристина Фадеева. Серебро у команды «Надежды Олимпии» (тренеры: Е. Бовсуновская, В. Крет). В ее составе: Ирина Гуськова, Полина Муратова, Милана Бубнова, Вероника Уза, Екатерина Бондаренко и Александра Белякова.

- В групповых упражнениях выступало более двадцати команд.  У «Отрады» возникла сложная ситуация, включили не ту музыку. А девочки начали выступление и выполнили очень сложный элемент. Однако, пришлось остановиться, начать сначала. Команда не дрогнула, повторив идеальное исполнение. Это неприятная ситуация могла сильно сбить и развалить все упражнение. Но гимнастки проявили настоящие бойцовские качества. К тому же одна участница команды заболела накануне отъезда, и «Отрада» выступала впятером, без запасных. «Надежды Олимпии» здесь дебютировали по программе КМС. Конкуренция была серьезная, очень сильные команды были из Приморья и Сахалина, тем приятнее, что наши «малявки», как мы их ласково называем, заняли второе место, - рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.

В личном зачете по программе кандидатов в мастера спорта вновь две высшие награды у хабаровчанок. Победу праздновала Ирина Гуськова, Вероника Забродина заняла второе место. Среди перворазрядниц бронзовая медаль на счету гимнастки «Олимпии» - Дианы Прокопьевой. Эти три спортсменки получили путевки в Москву на первенство России, которое стартует 29 января.

- Ирина Гуськова только перешла в разряд кандидатов в мастера спорта, она младше ведущих соперниц, ей было сложнее, до последнего вида она уступала подруге по команде Веронике Забродиной. Но после заключительного упражнения Ира вышла вперед с минимальным отрывом. Стоит отметить, что первенство Дальнего Востока впервые прошло после длительного перерыва. Некоторые дети не выступали с марта месяца. Очень нужные были соревнования, очень позитивные, хотя и проходили без зрителей. Какие-то внутренние резервы включались у девчонок, и они выдавали замечательные выступления, выплескивая всю свою неиспользованную за последние месяцы соревновательную энергию.  Они большие молодцы. Смотреть на них было очень приятно, - отметила Ольга Борзова.