Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 июля 2021

Обновлено 18 минут назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Вакцинироваться от COVID-19 жители краевой столицы смогут после спортивных мероприятий: мобильный пункт открылся в арене «Ерофей»

23 июня 2021
Вакцинироваться от COVID-19 жители краевой столицы смогут после спортивных мероприятий: мобильный пункт открылся в арене «Ерофей»
Вакцинироваться от COVID-19 жители краевой столицы смогут после спортивных мероприятий: мобильный пункт открылся в арене «Ерофей»

Новый пункт вакцинации открылся в Хабаровске в ледовой арене «Ерофей». В нем можно сделать прививку против коронавирусной инфекции без предварительной записи. Для этого нужно при себе иметь паспорт и СНИЛС. Попасть в пункт возможно с правой стороны спортивной арены. За первые четыре часа работы прививку от COVID-19 в новой точке поставили 120 человек.

Вакцинацию проводят сотрудники городской поликлиники №11. По словам специалистов, в последнее время у людей появилось понимание важности этой процедуры, поэтому в самих учреждениях стали скапливаться очереди, а мобильные пункты помогают снять напряжение.

– В мобильном пункте мы работаем без записи, со среды по воскресенье включительно с 12:00 до 20:00. Людей приходит много, поэтому мы увеличим количество сотрудников и откроем здесь дополнительный кабинет. Стараемся идти людям навстречу. В мобильный пункт удобно зайти после работы, на прогулке в выходной день или даже после спортивных мероприятий. При себе нужно иметь только паспорт и СНИЛС. Данные о вакцинации вносятся в единый регистр, который привязан к сайту госуслуг. После второй прививки там появится сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, – рассказала Ольга Костина, главный врач городской поликлиники №11.

Поставить прививки сегодня решились и члены Ассоциации рестораторов Хабаровского края. Более 300 человек собрались в одном из хабаровских кафе, чтобы вакцинироваться и показать пример своим посетителям. Выездную процедуру для них провели сотрудники городской поликлиники №16.

– Мы обеспокоены темпами распространения коронавирусной инфекции, поэтому члены Ассоциации приняли решение направить сотрудников на прививку. Ставя прививку, мы защищаем себя, своих родственников, гостей, которые приходят в наши кафе, бары, рестораны. Рассчитываем, что таким образом удастся избежать новых ограничений, которые связаны с бизнесом, с предприятиями общественного питания, – рассказал Андрей Веретенников, председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края.

Ввиду значительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Хабаровском крае дополнительно развернули еще 134 койки. Сейчас для пациентов с COVID-19 открыто 967 коек в 14 лечебных организациях. На лечении находятся 2049 человек, 821 –  стационарно, а 1228 – амбулаторно. Привито от коронавирусной инфекции 142219 жителей края, полностью завершили вакцинацию 113050 человек. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна