Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 июля 2021

Обновлено 10 минут назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

«СКА-Хабаровск» и СШОР №2 победили в матчах ЮФЛ ДВ

19 июля 2021
«СКА-Хабаровск» и СШОР №2 победили в матчах ЮФЛ ДВ
«СКА-Хабаровск» и СШОР №2 победили в матчах ЮФЛ ДВ
«СКА-Хабаровск» и СШОР №2 победили в матчах ЮФЛ ДВ

Первый матч 8-го тура Дальневосточной Юношеской футбольной лиги прошёл в Южно-Сахалинске. Хозяева до этой игры отставали от комсомольчан на четыре очка и победа максимально приблизила бы «Сахалин» к тройке лидеров ЮФЛ ДВ.

Обе команды провели встречу прежде всего думая об обороне собственных ворот. Опасных моментов было создано минимум. Самую лучшую возможность открыть счёт в первом тайме имел Владислав Кон, но удар форварда «Сахалина» с пяти метров парировал вратарь СШОР №2 Ян Букатарь.

Забей «Сахалин» и матч пошёл бы по иному сценарию, но в спорте, как мы знаем, не бывает сослагательного наклонения. В итоге второй тайм прошёл также как и первый. Футболисты больше думали об обороне и создать что-либо опасное у ворот соперника у них не получалось.

Лишь на последней минуте добавленного к матчу времени был забит единственный гол. Глеб Васильев точно пробил головой после подачи с правого фланга и принёс комсомольчанам три очка.

В Петропавловске-Камчатском встречали «Вулкан» и «СКА-Хабаровск». Армейцы начали встречу уверено и на 11-й минуте Тимофей Матвеев продемонстрировал феноменальную технику, обыграл троих соперников в штрафной и отправил мяч в ближний угол. На 29-й минуте лучший снайпер армейцев Ярослав Масловский реализовал выход один на один и отправил гостей на перерыв с комфортным преимуществом.

Во втором тайме хозяева к середине отрезка вернулись в игру. Сначала Максим Афанасьев неудачно срезал мяч в собственные ворота после подачи углового, а спустя четыре минуты Даниил Старыгин воспользовался ошибкой голкипера «СКА-Хабаровска» и сравнял счёт.

И всё же гости дожали противника. Ярослав Масловский на 71-й минуте завершил позиционную атаку армейцев, отправив мяч под перекладину. После этой победы хабаровчане поднялись на четвёртое место, на три очка отставая от тройки лидеров.