Наверх
Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2021

Обновлено 23 часа назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Спортивный сквер построят в Хабаровске в следующем году по поручению Михаила Дегтярева

14 сентября 2021
Фото: Вячеслав Реутов
Спортивный сквер построят в Хабаровске в следующем году по поручению Михаила Дегтярева
Спортивный сквер построят в Хабаровске в следующем году по поручению Михаила Дегтярева

В 2022 году на территории стадиона имени Ленина в Хабаровске появится современная многофункциональная спортивная площадка для детей и взрослых. Такое решение глава региона Михаил Дегтярев озвучил вчера во время «Прямой линии». В эфире местных телеканалов он ответил на сообщение от хабаровчан о том, что в главном парке города нет ни одной бесплатной площадки для детей. По поручению врио губернатора министерство физической культуры и спорта края уже подготовило несколько эскизных вариантов будущего сквера. Средства будут выделены из бюджета региона.

– Меня самого удивило, что на набережной Невельского и в парке стадиона имени Ленина с детьми невозможно гулять без денег, все аттракционы, все развлечения платные. Мы это обязательно исправим. У нас уже есть планы сделать там большую современную площадку, где смогут отдыхать и заниматься спортом и взрослые, и дети. У министерства физической культуры и спорта уже есть презентация этой площадки, осталось сделать проект. Средства на его реализацию мы заложим в бюджет на следующий год, а весной начнем строительство, – сказал Михаил Дегтярев.

В сквере планируется обустроить зону для занятий спортом, где смогут заниматься и маломобильные граждане, игровую площадку для малышей и детскую спортивно-игровую площадку.

– В ближайшее время мы займемся подготовкой проектно-сметной документации, прохождением экспертизы и определением подрядной организации. Открыть новый многофункциональный спортивный сквер для посетителей мы планируем уже летом 2022 года, – сообщил министр физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов.

Отметим, что по инициативе главы региона Михаила Дегтярева на стадионе имени Ленина со стороны южной трибуны уже установлена одна детская площадка, а на набережной имени Невельского – спортивная зона для детей. Их посещение бесплатное.

– Помимо спортивного сквера, обязательно продолжим и установку площадок ГТО при школах. В этом году поставим 100 таких площадок, но это только начало. На спорте не будем экономить, ведь это – здоровье жителей края, – добавил глава региона.

Напомним, благодаря участию Михаила Дегтярева в этом году в крае возле школ появится 100 спортивных площадок для выполнения норм комплекса «Готов к труду и обороне», 13 из них – до конца сентября. На эти цели из федерального бюджета дополнительно было выделено 150 млн рублей. На спортивных площадках будут проходить уроки физкультуры, а во внеурочное время занятия не только для школьников, но и для жителей соседних домов и районов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна