Наверх
Министерство спорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 января 2022

Обновлено 4 часа назад

События ВФСК ГТО О Министерстве Деятельность Объекты спорта Обращения Нацпроекты Программы Контакты

Хабаровские бильярдисты стали лучшими на Дальнем Востоке

01 ноября 2021
Хабаровские бильярдисты стали лучшими на Дальнем Востоке
Хабаровские бильярдисты стали лучшими на Дальнем Востоке

В минувшее воскресенье в Хабаровске завершился чемпионат Дальнего Востока по бильярдному спорту. Участниками соревнований стали 58 человек из Хабаровского и Приморского краев, Якутии и Еврейской автономной области. Медали разыгрывались среди мужчин и женщин в пяти категориях. Участники соревновались в классических дисциплинах. Мужчины – комбинированная пирамида, женщины – свободная пирамида.

Федерация бильярдного спорта серьезно отнеслась к противоэпидемиологическим рекомендациям. Все категории спортсменов играли в разные дни, встречи также были разведены по времени, чтобы избежать скопления участников.

– Одной из главных интриг чемпионата стала полуфинальная игра, в которой встретились Борис Ким – город Артем, Приморский край и Алексей Эверстов – город Верхоянск, Якутия. Противостояние соперников длилось около четырех часов, и по итогам Борис Ким уступил Алексею, – отметили в министерстве спорта края.

В финале встретились спортсмен из Якутии Алексей Эверстов и хабаровчанин Константин Мишатин. Победителем среди мужчин стал Константин. Среди женщин золотую медаль завоевала хабаровчанка Юлия Пурдышова. Также две золотые медали в соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата завоевали хабаровчане Сергей Семенов и Татьяна Каширина. Победителем в соревновании среди мужчин старше 50 лет стал Сергей Падчеров из Владивостока.

Добавим, что с 10 по 14 ноября в Хабаровске пройдет еще один значимый турнир – Всероссийские соревнования по бильярдному спорту среди юниоров Кубок «Газпром трансгаз Томск».

– Эти соревнования стоят в календарном плане министерства спорта России. Такой статус позволяет развиваться спортсменам, получать по итогам подобных турниров разряды. Мы будем рады, если таких встреч будет больше и команда Хабаровского края станет участником подобного турнира в соседних регионах, – рассказала председатель Федерации бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жололова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна