Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Более 600 тысяч жителей края присоединились к спортивному движению в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография"
В Хабаровском крае подвели итоги реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. За шесть лет с момента старта проекта в 2019 году на территории региона было построено 28 новых спортивных объектов. Среди них 17 площадок для выполнения комплекса ГТО, 3 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Хабаровске и в Верхнебуреинском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Вяземском, а также 7 футбольных и пришкольных стадионов.
Кроме того, государственные и муниципальные спортивные школы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре получили поддержку из федерального бюджета в размере более 41,5 млн рублей. Эти средства были направлены на приобретение спортивного инвентаря и экипировки, а также на организацию учебно-тренировочных сборов для подготовки спортсменов к всероссийским соревнованиям.
Также, благодаря федеральному проекту "Спорт – норма жизни" в регионе прошли масштабные всероссийские физкультурные мероприятия, такие как "Лыжня России", Декада спорта и здоровья, "Российский Азимут", "Кросс нации", "Оранжевый мяч" и другие. Каждое из этих мероприятий собрало по несколько тысяч участников. Всего ежегодно в Хабаровском крае проходило свыше 800 соревнований.
– За шесть лет реализации "Спорт – норма жизни" больше половины жителей края, а это свыше 600 тысяч человек стали участниками спортивного движения. Президент России Владимир Владимирович Путиным перед нами ставит задачу продолжать развивать массовый и детско-юношеский спорт. Такое же поручение дает глава региона Дмитрий Викторович Демешин. И в этом нам, конечно, поможет новая госпрограмма "Развитие физической культуры и спорта". В рамках этой программы в 2025 году из средств федерального бюджета на развитие отрасли край получит 379,5 млн. рублей, – отметил министр спорта края Дмитрий Чикунов.
Добавим, что в рамках другого федерального проекта "Бизнес-спринт" (Я выбираю спорт) в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре были возведены три "умные" спортивные площадки. Эти многофункциональные объекты обеспечены современным оборудованием и Wi-Fi, что позволяет посетителям самостоятельно заниматься физической культурой и следить за правильностью выполнения упражнений. В 2025 году в регионе будут построены еще две новые "умные" спортивные площадки.