Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Глава региона Дмитрий Демешин наградил победителей и призеров физкультурного фестиваля "ИнваАмур-2025"
В Хабаровске завершился межрегиональный физкультурно-спортивный фестиваль среди людей с ограниченными возможностями здоровья "ИнваАмур-2025". Мероприятие было посвящено 80-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и проводилось в рамках президентской госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта".
В течение четырех дней участники из 10 регионов Дальнего Востока определяли сильнейших в семи видах спорта – плавании, напольном керлинге, пауэрлифтинге, легкой атлетике, дартсе, настольном теннисе и пулевой стрельбе. В итоге первенствовала команда Хабаровского края, второе место заняла команда Забайкальского края, "бронзу" взяли представители Амурской области.
В ходе торжественной церемонии губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин наградил победителей и призеров.
– Второй год подряд Хабаровский край становится центром притяжения для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья со всего Дальнего Востока. Мы исходим из принципа, что во всех остальных жизненных устремлениях ваши возможности – безграничны. И мы это будем поддерживать делами. Отрадно видеть, что наш регион был представлен сразу двумя командами, в том числе коллективом ветеранов СВО "Тигры". Мы обязательно продолжим уделять внимание поддержке и адаптации наших героев, – отметил глава региона.
Дмитрий Демешин добавил, что обещание по поводу строительства окружного центра адаптивных видов спорта в Хабаровске уже в работе. Сейчас начато его проектирование.
Также губернатор напомнил, что опыт нашего региона по развитию адаптивного спорта признан на федеральном уровне. Сегодня на базе краевой спортивно-адаптивной школы активно развивается сразу 24 дисциплины четырех различных адаптивных видов спорта. Ежегодно проводится более 80 мероприятий.
– Фестиваль "ИнваАмур" – один из успешных примеров таких соревнований. Конечно, проведение таких мероприятий помогает включиться в активную жизнь, обрести новых друзей и единомышленников. Я убежден, что вы нашли здесь спортивных товарищей. Очень рассчитываем, что Хабаровский край по-прежнему будет центром притяжения для вас, достойных людей нашего общества, – подчеркнул Дмитрий Демешин.
По словам главы региона, подобные инициативы делают наш регион и весь Дальний Восток, по-настоящему сильным и объединенным.
– Поздравляю победителей и всех участников фестиваля. Желаю вам крепкого здоровья, веры в себя и новых достижений и в спорте, и в жизни. До встречи на следующем фестивале "ИнваАмур"! – обратился к участникам соревнований губернатор края.
Добавим, организатором фестиваля "ИнваАмур-2025" выступила Хабаровская краевая организация ВОИ при поддержке Всероссийского общества инвалидов и краевого правительства. Уже второй год мероприятие способствует включению людей с ограниченными возможностями в активную жизнь через спорт, а также служит площадкой для взаимодействия и обмена опытом в сфере адаптивного спорта между регионами Дальнего Востока.